bb电子糖果派网站

华南所技术支撑江门市制定发布《江门市“无废城市”建设实施方案(2021-2025年)》
撰写时间:2022/06/24文章来源:生态环境修复技术研究中心

   近日,广东省江门市人民政府办公室印发了《江门市“无废城市”建设实施方案(2021-2025年)》。《方案》聚焦江门市“十四五”时期固体废物管理与城市发展的统筹理念,提升城市精细化管理水平,促进经济社会发展全面绿色转型,结合江门市固体废物产生及处理处置情况,系统地提出2021-2025年期间“无废城市”建设目标、指标体系、建设任务和保障措施,是新时期实现全市高质量发展的重要行动纲领。

  《方案》由bb电子糖果派网站bb电子糖果派网站生态环境修复技术研究中心具体承担编制任务。中心主任温勇正高级工程师带领技术团队,采取会议座谈、现场调研、资料收集等多种方式,深入江门市的三区四县40余家企事业单位,针对工业绿色发展、农业绿色发展、绿色生活(城乡垃圾减量)、医疗绿色发展、危险废物管控、海洋绿色发展等六大方向在固废管理中的亮点和难点进行了全面调查。先后召开启动会、座谈会、对接会、专家咨询会、评审会等20余次,对指标可达性进行分析预测,科学谋划重点工程项目。 

  《方案》以问题导向、统筹协调、责任明晰、推进“三化”等为基本原则,以一般工业固体废物、工业危险废物、农业固体废物、生活源固体废物、医疗机构废弃物、海洋废弃物等为重点,大力推进减量化、资源化、无害化,发挥减污降碳协同效应,强化制度、技术、市场、监管等保障体系建设,积极探索具有江门特色的“无废城市”管理新模式。 

  下一步,华南所将继续配合做好《方案》的解读宣贯、任务分解、跟踪评估工作,持续为《方案》落地见效做好技术支撑,助力江门实现碳达峰碳中和、建设绿色侨都。 

  文件链接: 

  http://www.jiangmen.gov.cn/newzwgk/ghjh/zxgh/content/post_2624316.html 

  

  江门市“无废城市”建设工作启动会 

                       

《江门市“无废城市”建设实施方案(2021-2025年)》项目评审会

@ bb电子糖果派网站bb电子糖果派网站版权所有

bb电子糖果派网站|中国有限公司