bb电子糖果派网站

政研中心党支部召开“奋进新征程 迎接二十大”主题党日支部大会暨2022年上半年中心总结会
撰写时间:2022/07/18文章来源:政研中心党支部

  为深入领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想,认真落实所党委关于加强党的建设落实全面从严治党主体责任年度工作计划的安排部署,2022年7月12日,华南所政研中心党支部召开“奋进新征程 迎接二十大”主题党日支部大会暨2022年上半年中心总结会,中心全体党员干部以及分管副所长刘晓文,党办人事处、办公室、科技处、咨询部等相关领导和代表参加了会议。

 

  政研中心党支部书记张玉环以《奋进新征程,减污降碳协同促进高质量发展》为题做专题党课。张玉环书记从悟透习近平生态文明思想的核心内涵出发,梳理了习近平总书记系列讲话中对生态环境保护领域的相关要求和中央国务院相关文件精神,围绕新时期绿色低碳发展和生态环境保护新要求,结合所十四五学科发展规划的目标框架布局,着眼“高水平保护与高质量发展的耦合关系和协同机制”“双碳目标下环境影响与排污许可全两条管理技术方法和制度创新”等重要科学问题,围绕中心生态文明建设及绿色发展、生态环境调查评估技术、区域环境评价技术、排污许可管理技术等优先研究发展主题,提出了中心学科和智库平台建设、团队和个人专业发展方向的新思考,并寄语中心全体党员干部积极向上,拼搏努力,迎接新征程召唤。

  支部大会表决通过了青年技术骨干史埼柯同志成为预备党员,希望以此为契机带动中心更多的青年进步。随后中心召开半年总结大会,科室主任就科室科研成果、团队建设、学科主要发展方向及存在问题、下半年重点工作和建议进行了汇报交流,张玉环主任结合中心存在的人才结构错位、成果凝练不深、创新动力不足等问题进行了分析提出了努力方向。与会的所管理部门领导和代表对中心的党建、业务、发展方向等提出了多方面建议。最后,刘晓文副所长对中心半年工作进行了点评,要求中心充分发挥党建引领作用,深入挖掘领会习近平生态文明思想内涵,全体党员干部要苦练内功,提高核心竞争力,在科研和技术服务上齐发力,同出彩。 

@ bb电子糖果派网站bb电子糖果派网站版权所有

bb电子糖果派网站|中国有限公司